20/06/2016

Соглашение о сотрудничестве

20/06/2016

16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Заместитель Генерального директора АО «Росгеология» - Управляющий директор ОАО «СМНГ» и ОАО «АМИГЭ» С.А.Сучков и Директор Департамента внешнеэкономической деятельности АО «Росгеология» А.С.Афанасьева провели переговоры с Национальным агентством горной промышленности Алжира (далее «ANAM»), в результате которых Генеральным директором геологического холдинга Романом Сергеевичем Пановым и Председателем Совета директоров ANAM Хасеном Хариати, было подписано соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились развивать совместные проекты в сфере геологического изучения, поисков и разведки минеральных ресурсов в соответствии с государственной программой Алжира до 2019 года и в дальнейшем по перспективным направлениям поисков полезных ископаемых в Алжире.

В документе также отмечено, что подписанты видят возможности для более широкого сотрудничества в области геологии, горно-геологической деятельности и в связанных с ними направлениях (научно-методическое, технологическое, обучение персонала, обработка камней и т.д.). Стороны рассмотрят возможность создания совместного предприятия для этой работы и реализации отдельных проектов.

В ближайшем будущем должны быть оценены основные прогнозные технологические показатели по проектам на основе данных, предоставленных ANAM, сформированы геолого-экономические и коммерческие модели, определены инвестиционные потоки и сроки возврата денежных средств. Рассматриваемые проекты будут ранжированы по приоритетности. Стороны будут оказывать друг другу активную поддержку в целях соблюдения всех необходимых процедур для разработки и подписания договора о создании совместного предприятия.

Кроме того Заместителем Генерального директора АО «Росгеология» - Управляющим директором ОАО «СМНГ» и ОАО «АМИГЭ» С.А.Сучковым была достигнута договоренность о перспективной организации контрактов на проведение морских сейсмических исследований на шельфе Алжира.

«Алжир для нас является перспективным рынком, - подчеркнул Роман Панов. - У Росгеологии накоплен достаточно большой объем геологических данных по территории страны еще с советских времен, когда российские геологи активно работали в регионе. У нашего сотрудничества с Национальным агентством горной промышленности Алжира хорошие коммерческие перспективы. Благодаря совместной работе мы можем также внести существенный вклад в развитие минерально-сырьевой базы этой африканской страны».