25/08/2016

Росгеология завершает геологические изыскания на перспективном на углеводороды Нярмейском участке на шельфе Карского моря

Росгеология завершает геологические изыскания на перспективном на углеводороды Нярмейском участке на шельфе Карского моря

25/08/2016

Подразделения ОАО «Арктические Морские Инженерно-Геологические экспедиции» (г.Мурманск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершают геологические изыскания на перспективном на углеводороды Нярмейском лицензионном участке.

Объект расположен на шельфе Карского моря. Здесь работают комплексная полевая партия и партия инженерно-геологического бурения АМИГЭ. На судах предприятия «Керн» и «Кимберлит» выполняются инженерно-геологическое бурение и грунтовый пробоотбор в  ходе площадных инженерно-геологических изысканий для определения опасностей, связанных с поверхностным газом и многолетнемёрзлыми породами на территории, а также в рамках проекта по строительству поисково-оценочной скважины № 1 Нярмейского лицензионного участка.

Работы планируется закончить к сентябрю. К их выполнению АМИГЭ приступило 14 июля 2016 г. Генеральным заказчиком является ООО «Газпром геологоразведка».

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Арктические Морские Инженерно-Геологические экспедиции» — предприятие по комплексному изучению арктического шельфа, прилегающей суши и островов, а также других морей России и зарубежных стран. Флот АМИГЭ состоит из 3 современных специализированных судов, два из которых предназначены для инженерно-геологического бурения и геотехнических работ, третье – для геофизических исследований. Кроме того у предприятия имеются плавсредства для инженерных изысканий в зоне мелководья.